Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

Производство упаковки из полиэтилена и поставка расходных материалов

Мешки для муки 120x160 (сорт)

Артикул: 100015
Размер:
за 1 шт:
80.48 руб
80 480 руб

Мучные мешки – это специализированные мешки для хранения и перевозки мучных порошкообразных зерновых культур. Такие мешки должны быть обязательно из пп и первичного сырья, так как использовать вторсырьё недопустимо для пищевых продуктов. Такие мешки изготавливаются по специальному ГОСТу 30090-93 и 52564-2006. Какие преимущества есть у таких мешков?

  • Отсутствие запахов;
  • Высокая прочность мешка, что позволит перевозить больший объем;
  • Вентиляция воздуха, мешки устроены таким образом, что пропускают воздух, не давая слеживаться муке.
Кол-во шт в групповой упаковке:1000
12.06.2022

Ничего нового, качество как всегда на высоте. Очень качественно, как всегда не разочаровали.

12.06.2022

Мешки реально высший сорт. Эти мешки спасли праздник для моей мамы. Без них, мука бы к чертям засырела. Но торт получился очень вкусный, только благодаря вам. Мы купили у вас мешки, засыпали в них муку и привезли в деревню за 30 киллометров. Торт маме испеч помогла уже сестра, но мешки заказал я. Так что спасибо вам.

12.06.2022

мешки классные, спасибо вам большое.

12.06.2022

Прочность, надёжность, практичность - это всё про вас.

Оплата:

Оплатить продукцию вы можете несколькими методами:

  1. Оплата с НДС и Без НДС через выставление счета для Юр. Лиц.
  2. Оплата за наличный расчет перечислением на карту
  3. Оплата наличным расчетом при получении продукции.
  4. При производстве продукции под заказа по вашим размерам - заказ поступает в производство только после 100% оплате.

Вся продукция сертифицирована и имеет сертификаты качества.

Гарантия:

Наша компания несет полную ответственность как производитель и поставляет продукцию отвечающую нормам безопасности как экологической так и гигиенической.
Мы используем только сертифицированное сырье Российского производства и импортное, красители и добавки имеют сертификаты соответствия и прошли наше ОТК на предмет допуска в рецептуры.
При заказе наши менеджеры составляют четкую спецификацию с указанием всех параметров заказа. Мы бесплатно обмениваем продукцию если она не подошла Вам по каким либо требованиям ( при условии сохранения товарного вида и упаковки).
Отличительной особенностью нашей компании служит наличие большого ассортимента продукции на складах многих городов России и оперативная доставка нашими партнерами по всем городам. Если у Вас большие партии заказа – мы гарантируем своевременное исполнение в оговорённые сроки, четкого размера и толщины.

Обратившись в нашу компанию вы можете быть уверены в своевременной и качественной поставке товара по оптимальной цене!

Доставка:

Производим поставку продукции от 1 упаковки силами ТК
При оптовых партиях мы задействуем наш автопарк – насчитывающий более 30 машин разной грузоподъёмности.

Возможно доставка силами сторонних подрядчиков а так же самовывоз с нашего склада.

При погрузке и доставка вся продукция складируется на Евро паллеты и надежно закрепляется стрейч пленкой высокой прочности, для безопасности мы пломбируем груз нашим специальным скотчем с фирменной символикой

Работаем со всеми ТК – обеспечивая оперативную поставку груза от нашего склада до вашего без лишних забот, наш отдел логистики поможет Вам в решении такого деликатного вопроса без проблем.

Возврат товара:

Возврат товара при соблюдении товарного вида и замен на другой возможна при соблюдении условии по логистике и качеству возвращаемого товара, а так же обоснования о возврате являющиеся весомыми – товар не тот, не того цвета, материала, и т/д. Обоснование – не устроило заказчика не принимаются.

Мы стараемся быть максимально лояльны в меру наших возможностей и всегда обмениваем товар на другой при самовывозе или доставке на наш склад вашими силами – при предварённой договоренности в вашим менеджером.

Как выбрать паект?

Стремительное развитие химической отрасли подарило множество новых материалов текстильной промышленности. Синтетические волокна применяют для изготовления различных полотен, в том числе технического назначения. Главным плюсом использования является стоимость сырья в отличие от натуральных компонентов, требующих специальных ресурсов и дополнительных трудозатрат.

Полипропилен, что это за материал и где применяется, полезно знать каждому обывателю. Важно заметить, что это одно из самых распространенных нетканых полотен, дешевых и популярных. Относится к группе синтетических полимеров.

Полипропилен - это многофункциональный материал, применяемый в производстве изделий технического назначения и в качестве обивки. Обозначается аббревиатурой РР.

Техническая ткань плотная на ощупь, в зависимости от вида имеет разную фактуру и плотность. Одним из примеров является полипропиленовое полотно, из которого изготавливают мешки для расфасовки сахара. Материал влагоустойчивый, способен выдерживать низкие температуры до - 70°С. Верхний предел плюсовых температур обозначен отметкой в + 60°С. При показаниях в + 160°С синтетическая нить плавится.

Модификации волокон, предназначенные для использования в текстильной промышленности, обладают упругостью и малым удельным весом (ПП не тонет в воде). Показатели износостойкости и механической прочности данных материалов средние и ниже. Текстиль устойчив к воздействию химических реагентов, но уязвим перед УФ - лучами.

Нить полипропилена изготавливается путем экструдирования или литья с надувом расплавленного сырья (при температуре 100°С) с последующим охлаждением в воздушной камере и намоткой на бобины. На заключительном этапе волокна нарезают по заданным параметрам.

В процессе производства получают 2 вида синтетических нитей: филаментную (скрученную из сверхтонких волокон) и штапельную. Полотно ПП изготавливают путем склеивания или прессования (проходит через нагретые каландровые валки). В некоторых случаях применяются волокна непрерывной длины (например, при изготовлении спандоба).

Для изготовления обивочных тканей, автомобильных чехлов и ковров РР в чистом виде применяют редко. К волокнам полимера добавляют другие синтетические компоненты (полиэстер, полиамид и др.).

Полипропиленовое волокно получают из нефтепродуктов путем каталитического или термического крекинга. Гранулы вещества производят способом полимеризации пропилена. Мономер извлекают из сырой нефти в газообразном состоянии, затем подвергают процессу цепной полимеризации в присутствии катализатора (титан-хлор-алюминий). Технология предусматривает определенные температурные условия (94 – 96°С) и давление в 30 атм.

Спустя 8 часов в результате полимеризации получают твердый пластичный материал в виде гранул. С помощью высокотемпературного воздействия получают пропиленовую смолу, смешивают ее с наполнителями, красителями, пластификаторами и стабилизаторами. Из полученного сырья после охлаждения производят гранулы или слитки.

Чтобы разобраться в вопросе: РР материал, что это, необходимо изучить технические характеристики и описание основных свойств.

Чем ПВХ отличается от полипропилена

Нетканый полипропилен широко используется для разных хозяйственных нужд. Материал применяют в строительстве, медицине, в ковровом производстве. Его применяют в качестве добавок в бетонные смеси, для изготовления армирующей сетки. Используют как кровельный рулонный материал и изолятор (для оплетки кабельных элементов).

Альтернативным недорогим вариантом считается ПВХ. Благодаря добавочным компонентам (пластификаторы, стабилизаторы, наполнители) полипропилен по свойствам превосходит поливинилхлорид: обладает меньшим растяжением при нагреве и сжимаемостью при охлаждении, демонстрирует повышенную плотность и устойчивость к механическим повреждениям.

Виды

Производители синтетического нетканого полотна предлагает потребителям несколько видов ПП:

Прозрачный. Прочный долговечный материал, произведенный без красящих добавок.

Цветной. Минусом такого полотна считается неустойчивость окраски под воздействием солнечных лучей (выгорает).

Армированный. Применяется в строительстве. Повышает прочность, обладает упругостью.

Спанслейс - материал с гладкой поверхностью, разновидность тканого полипропилена.

Термобонд и спандбонд применяют для верхнего слоя гигиенических предметов (прокладки, памперсы), в производстве влажных салфеток, бахил, скатертей.

Для повышения влагоустойчивости полотно обрабатывают специальным методом. Ламинированный материал применяют в производстве защитных покрытий и фасовочной продукции.

Все виды нетканого и тканного РР подлежат вторичному использованию. Главным недостатком полипропилена является неспособность к разложению в естественных условиях.

Применение

С середины прошлого столетия полипропиленовые волокна стали использовать в изготовлении полотен для пошива спортивной одежды и термобелья. В экстремальных условиях при пожарах и взрывах ткань начинала плавиться, и способствовала получению опасных для жизни ожогов. Поэтому от инновационной идеи пришлось отказаться. В настоящее время термобелье из РР используют редко. Его не рекомендуется носить длительное время.

Материал используют в разных сферах и производят из него такие вещи:

ковры, циновки, половики;

гардины;

предметы декора;

изготовление термобелья;

строительные материалы: панели, напольные покрытия, гибкую кровлю, геотекстиль (листы и полотна на отрез);

тара и мешки для пищевой промышленности и торговли;

упаковочные материалы;

чехлы для автомобильных сидений;

скатерти;

в качестве компонентов для производства матрасов;

обивка для диванов;

автомобильные фильтры;

посуда одноразового использования;

предметы гигиенического и медицинского назначения. Например, подгузник для детей состоит из несколько слоев разного вида ПП.

Рекомендации в уходе

Полипропиленовая ткань является материей технического назначения. Она не требует ухода. В некоторых случаях загрязнения при необходимости удаляю влажной мягкой губкой. Вещи одноразового использования выбрасывают после применения.

Важно помнить, что температура воды для обработки изделий из РР не должна превышать 60 градусов. Не рекомендуется применять отбеливающие средства.

Какая емкость для хранения муки в кладовке и на кухне самая лучшая?

Какую емкость для хранения муки выбрать, чтобы она защищала от вредителей, не пропускала влагу и посторонние запахи, сохраняла все свойства продукта?

В чем лучше хранить запасы дома

В магазинах муку продают в бумажных пакетах, изготовленных из особой бумаги. Но после вскрытия продукт нужно обязательно пересыпать, так как в пакет легко попадает воздух и влага. Также не стоит оставлять покупку в бумажной таре, если есть риск насекомых, они без труда прогрызут упаковку и подадут внутрь.

Выбор емкости зависит от места хранения запасов. Если это кладовка или другое сухое помещение, в котором нет температурных скачков, не живут жучки и грызуны, можно выбрать холщовый мешочек или короб из бересты. Для больших объемов подойдет пластиковое ведро или бочонок.

Но лучше купить специальный контейнер с плотной крышкой. Для домашнего хранения муки есть пластиковые контейнеры на 10-30 литров. Продаются даже передвижные модели на колесах, которые не придется поднимать и двигать.

Металлические емкости использовать можно, если в помещении стабильный микроклимат – сухо и тепло, но не жарко. Металлам свойственно быстро охлаждаться и нагреваться, в результате чего образуется испарина, увлажняющая содержимое и приводящая к плесени. Если выбираете металлическую посуду, то отдавайте предпочтение эмалированной или нержавеющей.

Но указанные выше варианты подходит только для тех, у кого большой и быстрый расход. Если вы редко печете, то муку нужно пересыпать в более защищенную посуду. Чем герметичнее емкость, тем больше срок хранения муки.

Для хранения можно использовать стеклянные банки, пластиковые контейнеры, бутылки, другую герметичную тару. Расфасовывайте пакет или мешок сразу, как только откроете, и тратьте порции постепенно.

Что выбрать для хранения на кухне

Микроклимат на кухне не отвечает требованиям к хранению, поэтому здесь нужна герметичная емкость. Идеальный вариант – банка с плотной крышкой. В банках для круп удобно держать немного муки в кухонном столе, чтобы добавить несколько ложек в сырники, омлет или панировку. А основной запас хранить в кладовке.

Особенности банки для сыпучих

Банки для хранения муки и других сыпучих продуктов делают из стекла, пластика, керамики. Что выбрать?

  • Стекло – лучший материал, так как не пропускает внутрь ни воздух, ни запахи, ни влагу. Но прозрачное стекло уязвимо для света, поэтому для хранения нужно выбирать закрытые шкафы.
  • Керамика – не пропускающие свет красивые емкости, которые можно ставить на открытые полочки. Подходят для небольших объемов и непродолжительного хранения.
  • Металл – нежелательный выбор для всех сыпучих продуктов. Странно, что такие наборы до сих продают.
  • Пластик – легкий и недорогой. Выбирайте плотные и прочные виды пищевого пластика.
  • Герметичная крышка – главное требование к емкости для хранения на жаркой кухне. Крышки для кухонных банок бывают разных типов:
  • Завинчивающиеся – простой и знакомый механизм. Но если съехать с резьбы, появятся лазейки для воздуха.
  • Накрывающие сверху – не всегда удобные, со временем могут растянуться и пропускать влагу. Лучше выбирать для хранения дополнительных запасов.
  • С зажимами и замками – хорошо сохраняют микроклимат внутри емкости, если дополнены силиконовыми или резиновыми уплотнителями. Удобны, если нужно открыть один раз и насыпать муку. Отдавайте предпочтение откидным, а не съемным, чтобы не тратить время, не искать место на столе и не терять.
  • Вставные притертые – самые удобные для кухни, не требуют много времени, чтобы открыть и закрыть. Уплотнители не пропускают в банку воздух и не оставляют шанса жучкам пробраться внутрь.
  • С просеивателем – специально для муки есть банки с ситом в крышке, их можно использовать для хранения небольшого количества или в качестве мерного стакана.
  • С дозатором – избавляют от необходимости каждый раз открывать крышку, достаточно приоткрыть отверстие.

Для хранения муки на кухне подходят емкости объемом от одного литра. Есть трехлитровые и пятилитровые банки из стекла и пластика. Размер зависит от того, в каких количествах вы покупаете, храните и тратите муку. Можно купить набор банок для разных сортов, например, литровую для ржаной, трехлитровую для пшеничной и полулитровую для льняной.

Пластиковые и полипропиленовые контейнеры

Если вам больше нравится легкий контейнер для хранения муки из пластика, то обязательно понюхайте его перед использованием. Некоторые пластики, включая пищевые, продолжают выделять специфические запахи даже после мытья и многократного использования. Такие емкости не годятся.

Преимущество квадратного контейнера в удобстве – здесь можно сразу набрать мерный стакан, не пользуясь ложкой и не рассыпая пачкающий ингредиент на столе. Контейнеры для муки из пластика также дополняют герметичными крышками.

Высокие пластиковые емкости с крышками, в которых предусмотрены диспансеры, пригодятся тем, кто часто готовит блюда, требующие добавления нескольких ложек муки. Через отверстия удобно насыпать сыпучие, не открывая полностью крышку.

Благодаря незначительному весу, пластиковые емкости не нагружают подвесные шкафы и полки. Плоские крышки позволяют ставить контейнеры друг на друга, экономя место.

Емкости из бересты

Стильные банки из бересты тоже можно использовать, но только если у вас на кухне сухо и нет вредителей. Сама береста не боится влаги, но пропускает ее, так как подобная тара не может похвастаться герметичностью.

Изделия из березовой бересты обладают природными антибактериальными свойствами, потому что в коре березы содержатся ионы серебра. Перед тем как насыпать в берестовую емкость новую порцию, всегда высыпайте остатки и при необходимости протирайте и сушите тару.

Если вы не хотите покупать специальную емкость для хранения муки, а подходящего контейнера нет, используйте пластиковые бутылки или пакеты и мешки.

Способы хранения муки и зерна.

Применяемые на практике режимы и способы хранения муки и крупы должны обеспечить сохранение количества и качества этих продуктов на весь период хранения.

Меньшая стойкость муки и крупы при хранении, по сравнению с зерновой массой, многообразие процессов отрицательного порядка, наблюдаемых в этих продуктах и особенности их физических свойств, должны быть обязательно учитываемы в практика хранения. Эти особенности муки и крупы, а также соображения экономического порядка привели к созданию разнообразных способов их хранения.

В настоящее время применяются следующие способы хранения муки, отрубей и крупы: 1) в таре (в мешках, бочках и бидонах из жести); 2) насыпью и 3) в брикетах (только для муки и отрубей).

Основным и наиболее распространенным способом является хранение муки и крупы в таре, причем упаковка (выбой) происходит непосредственно на мельнице или крупозаводе. Мешки (мягкая тара) изготовляются из пеньковых, льняных, джутовых и хлопчатобумажных тканей. В некоторых странах, особенно с жарким климатом, упаковывают муку в деревянные бочки, а также в бидоны и ящики из белой жести.

Нарастание кислотного числа жира крупы зависит от ряда условий: качества зерна, из которого она выработана, методов выработки, влажности, температуры воздуха в хранилище и доступа воздуха к крупе.

Экспериментально доказано, что крупа, выработанная из зерна нормального качества, более устойчива при хранении; в такой крупе распад жира идет медленнее, чем в крупе, выработанной из дефектных зерен (проросших, заплесневелых, подвергавшихся самосогреванию и т. п.), Влияние дефектных зерен на нарастание кислотного числа пшена, риса и гречневой крупы.

Технологические приемы, применяемые в процессе производства крупы, также влияют на последующий ход распада жира и нарастание его кислотного числа. Так, длительная обработка пшена (длительное толчение) способствует более быстрому гидролизу жира.

По-видимому, усиленная механическая обработка пшена, сопровожу дающаяся отделением от него (частично или полностью) зародыша, сопровождается удалением из зерна антиокислителей и других веществ, Тормозящих гидролиз жира. Опыты Соседова по хранению пшена, подвергшегося различной технологической обработке (дранец, толченое в течение 30, 60 и 120 мин.), показали, что при всех равных условиях пшено-дранец хранится лучше, чем пшено толченое.

Другим примером, иллюстрирующим влияние методов обработки ка нарастание кислотного числа жира крупы и ее сохранность, может служить пропаривание. Применение пропаривания, т. е. термической обработки, как это показали И.П. Недашковская на овсяной крупе, В.В. Смирнова на пшене и овсяной крупе и А.Н. Волкова на других видах крупы (см. рис. 109, 110 и 111), приводит к стабилизации кислотного числа жира или его незначительному росту. По-видимому, пропаривание прекращает деятельность ферментов крупы и в том числе липазы, при участии которой идет распад жира.

Повышение влажности крупы и температуры воздуха в складе неблагоприятно отражается на ее сохранности. Так, по наблюдениям Соседова, товарное пшено влажностью 13,5 и 14,2% при температуре 10° хранилось нормально в течение 100 дней. За это время лишь незначительно повысилось кислотное число жира. Явлений прогоркания и заплесневения не наблюдалось.

Сухая мука, закупоренная в бочки из сухого дерева, выложенные пергаментом, продолжительное время сохраняет свои качества без каких-либо заметных изменений. Стойкость при хранении в жесткой таре особенно заметно увеличивается, если мука уложена плотно. Опыт транспортирования муки морем через тропики показал, что еще в пути мука в мешках нередко прогоркает и в некоторых случаях подвергается самосогреванию. Бочки или ящики из жести в большей мере предохраняют муку от вредных воздействий окружающей среды. Однако и хранение в жестяных ящиках и бидонах порой приводит к изменению качества муки. При: резком перепаде температуры возможны конденсация влаги на внутренней поверхности тары и образование микробиологических очагов.

Применение того или иного вида тары бывает связано не только с соображениями технологического, но и экономического порядка, так как тара дорого стоит. Это обстоятельство, а также большая стойкость уплотненной муки и меньшая ее подверженность внешним влиянием привели к мысли хранить муку в запрессованном виде. Брикеты, полученные в результате прессования под давлением от 80 до 300 ат, обладают значительно большей устойчивостью при хранении. Это объясняется тем, что уплотненная масса муки менее подвержена действию кислорода воздуха и обладает значительно меньшей сорбционной емкостью.

Упаковка таких брикетов в пергамент, картон или целлофан вообще изолирует муку от внешних воздействий. Большой изоляции можно добиться также путем клейстеризации поверхности брикета при (кратковременном погружении его в теплую воду.

Мешки в штабели укладывают ровно по отвесу, всегда зашивкой внутрь. Если в штабеле больше 10 рядов, то, начиная с 10-го ряда, мешки укладывают конусообразно - ширина каждого ряда уменьшается на 0,25 м.

Наиболее распространена укладка мешков в штабели - «тройником» и «пятериком».

Укладку «тройником» производят следующим порядком: два мешка кладут впритык друг к другу боками и поперек, также впритык к ним кладут третий мешок.

При укладке «пятериком» первые две пары мешков кладут как продольные мешки «тройника», а пятый кладут как поперечный мешок «Тройника».

Как при укладке «тройником», так и «пятериком» каждый следующий ряд кладут наоборот для того, чтобы происходило связывание мешков и штабель не развалился.

При хранении муки или крупы повышенной влажности рекомендуется не сплошная укладка, а своеобразная укладка «четвериком», называемая иначе «сквозной». Мешки располагают следующим образом: два мешка первого ряда кладут параллельно на ребро; следующую пару мешков кладут поперек на первую, а третью пару кладут на вторую, как первую, и т. д. При сквозной укладке высота штабеля не должка превышать 6 рядов.

Разорванные и загрязненные мешки укладывать в штабели запрещается.

Высота штабеля зависит от влажности муки и крупы, времени года, температуры наружного воздуха, состояния тары и технического состояния склада. В зависимости от этих показателей, а также от стойкости продуктов, допускается делать в штабеле от 6 до 14 рядов.

В особенно жарких районах России высота штабеля в теплое время года снижается на 1-2 ряда.

Между штабелями должны быть оставлены проходы шириной 1,25 м, чтобы можно было пройти с грузом; между стенами и штабелями для циркуляции воздуха и наблюдения за состоянием продукции тоже оставляется проход в 0,5 м.

Другое преимущество брикетирования заключается в уменьшении объема муки в 2,5-3 раза. В результате сокращается потребность в емкости хранилищ и увеличивается транспортабельность продукта.

Недостатком этого способа хранения можно считать затруднения, связанные с разбивкой брикета перед использованием муки (замес теста и т. п.). Однако дробление брикетов может быть осуществлено яри помощи специальных машин, молотковых дробилок или машин для дробления сухарей настолько успешно, что нельзя заметить какой-либо разницы между мукой, подвергавшейся прессованию, и непрессованной.

Особенно целесообразно прессовать отруби, так как они быстро портятся при хранении, а при перевозках насыпью требуют очень большой емкости перевозочных средств. Опыты, проведенные инж. П.С. Роднойым в 1927-1931 гг., показали, что можно прессовать отруби на обычных прессах, применяемых для выжимания масел. Брикеты из отрубей легко дробятся.

Для перехода к массовому хранению муки в виде брикетов надо еще провести дополнительные опыты и главным образом найти наиболее простыв и удобные способы восстановления порошкообразной структуры муки.

Большие расходы на тару и меньшие возможности использовать складскую емкость при хранении затаренной муки выдвинули вопрос о целесообразности хранения муки без тары. Эту проблему изучал коллектив Всесоюзного научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки. В результате опытного хранения муки в силосах высотой до 12 м было установлено, что при таком способе в муке протекают те же процессы, что и при содержании ее в мешках.

Без тары возможно хранить муку влажностью не выше 13-13,5%, так как иначе происходит слеживание, мука теряет сыпучесть и возникают трудности при выпуске ее из силоса.

В силосах, как показали опыты ВНИИЗ, можно хранить пшеничную муку в течение 30 суток и ржаную - 10-14 суток. Бестарное хранение муки, видимо, целесообразно применять на мельницах- до ее отгрузки и на хлебозаводах - при поступлении.

В настоящее время в России мука и крупа хранятся главным образом в затаренном виде, в мешках.

Учитывая, что с мельниц и крупозаводов, а также с баз Заготзерно, мука и крупа будут передаваться потребителю постепенно, мешки с мукой и крупой укладывают на хранение в штабели повагонно. Такая укладка при ее достаточной компактности удобна для наблюдений за состоянием и качеством продуктов и для отгрузки по железной дороге.

И ещё немного про хранение.

Если вы привыкли запасаться продуктами впрок, узнайте, как правильно хранить муку. Из-за несоответствующих условий в ней заводятся различные насекомые и вредные микроорганизмы, что опасно для здоровья. Мы раскроем все тайны правильного сбережения продукта разных видов, в различной таре, чтобы тот не терял своих первоначальных качеств.

4 главных фактора сохранности

Условия хранения муки должны соблюдаться как на промышленных производствах, так и дома. Изготовители акцентируют внимание на 4 аспектах:

Температура воздуха. В помещении, где содержится мука, температурный диапазон должен быть в пределах 5-25 °С. Если верхняя граница будет превышена, то связывающие качества продукта начнут снижаться. Допустимо содержание на балконе или в холодном месте, но температура не должна быть ниже 0 °С. Главная задача – предотвратить резкие скачки температурных показателей, чтобы избежать появления плесени или нагревания.

Влажность. Этот параметр не должен быть выше 70 % не зависимо от температуры. Когда воздух сырой, то любая мука быстро портится. Такая среда благоприятна для размножения грибков и плесени. Если из-за скачков влажности и температуры на таре образуется конденсат, то это приводит к отсыреванию содержимого. Запах и клейковина испорченного продукта будут отличаться от первоначальных характеристик.

Освещение. На муку не должны попадать прямые солнечные лучи. Идеальным местом для хранения будет шкаф с дверцами. Складские помещения с большими запасами должны быть притененными.

Профилактика и защита от вредителей. На этот пункт влияют все вышеперечисленные аспекты сбережения. Кроме того, если помещение не отличается чистотой, то вредители вполне могут его облюбовать. Также при длительном хранении испорченной муки в ней остаются личинки и продукты жизнедеятельности насекомых.

Знаете ли вы, что…

Мука способна впитывать в себя окружающие запахи, поэтому важно соблюдать правильное товарное соседство. Возле мешков с мукомольной продукцией не должны храниться моющие средства, бытовая химия, продукты с резким запахом.

Виды, сорта и сроки годности по ГОСТу

Срок годности муки пшеничной и условия хранения регламентируются нормативным документом ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия». В нем говорится, что сроки хранения устанавливает производитель, отталкиваясь от вида и сорта. Сортовая продукция сохраняет свои свойства от 6 до 8 месяцев. Чем выше качество, тем дольше хранится.

Если говорить об остальных видах муки, то особенности содержания регламентируются ГОСТом 26791-89 «Продукты переработки зерна. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение». Из него следует, что: свойства ржаной муки остаются неизменными 4-6 месяцев;

  • кукурузной и соевой недезодорированной – 3-6 месяцев.
  • соевой дезодорированной – до года.

На что обратить внимание при покупке

Упаковка

Если вы покупаете муку в упаковке, то первое, на что необходимо обратить внимание – это маркировка или ярлык. Зачастую ярлык прикрепляют на мешки, а не на бумажные пакеты.

Маркировка должны содержать информацию:

  • о сорте;
  • производителе;
  • дате изготовления;
  • сроках и условиях хранения.

Муку фасуют в бумажные пакеты или мешки. В любом случае упаковка не должна иметь повреждений. От ее целостности зависит качество продукта. При неправильном хранении пакеты и мешки могут намокнуть или отсыреть. Проверить это просто. Проведите рукой по всей поверхности упаковочной тары. Она должна быть сухой, без подтеков и опрелостей.

Органолептические показатели

Если говорить о вкусовых и прочих качествах муки, то обращайте внимание на:

Запах. Мука не должна пахнуть затхлостью, сыростью или гнилью. Кислый запах – признак испорченности.

Вкус. Перед покупкой стоит производить дегустацию товара. Во-первых, он не должен хрустеть на зубах. Во-вторых, если продукт качественный, то он приятный и сладковатый на вкус.

Консистенцию или структуру. Чтобы проверить мукомольную продукцию, помните ее в руках. Если при таком движении вы слышите тихий хруст, это говорит о ее высоком качестве и сухости. Если после сжатия комочек держит форму, это знак, что продукт отсырел.

Цвет. Он должен соответствовать тому виду и сорту изделия, который вы приобрели. Проверить этот показатель можно с помощью нескольких капель воды. Если в горстку муки добавить жидкость, то качественный продукт не поменяет цвет. Если появится красноватый или голубоватый оттенок, значит в сырье есть отруби либо незрелые зерна.

Как хранить дома

Хранение муки в домашних условиях должно соответствовать всем требованиям, которые указывает производитель на упаковке товара. Важно учитывать сразу несколько моментов:

  • влажность и температуру воздуха;
  • чистоту помещения;
  • выбор тары;
  • точный контроль сроков годности.

Хорошей хозяйке важно правильно подобрать место и емкость, в которой мука будет постоянно содержаться. Если продукт долго лежит в домашних условиях, то его качество надо периодически проверять.

Условия

Чтобы мука не испортилась, следите за температурным режимом и влажностью воздуха. Температура не должна быть выше 25 °C. Чем ближе она к 5 °C, тем меньше вероятность порчи.

Если есть возможность поместить муку в помещениях, где температура ближе к нулю, то сроки годности продукта увеличиваются. Такая среда может быть в подвале, кладовой, но при этом важно учитывать влажность воздуха. Она не должна быть выше 70 %. Чем выше этот показатель, тем быстрее мука пропадет.

Хозяйке на заметку

Категорически неправильно держать муку в холодильнике, так как там имеется влага, которая способна испортить продукт.

Место

Срок хранения муки напрямую зависит от помещения, где она находится. Дома лучшими местами для нее будут:

  • кладовая;
  • чулан;
  • подвал;
  • балкон;
  • отдельный шкаф с закрывающимися дверцами;
  • нижние полки, ближе к полу, на кухне.

Все эти помещения должны хорошо вентилироваться. Воздуху необходимо циркулировать. Дополнительно рекомендуется проверить параметры влажности.

Если вы собираетесь хранить муку на кухне, подберите для нее место ближе к полу. Высокие температуры, пары поднимаются к потолку, поэтому верхние полочки не подходят.

Тара

В чем хранить муку? Чаще всего ее продают в бумажных пакетах. Если у вас нет подходящей емкости, чтобы пересыпать продукт, то его можно оставить и в производственной бумажной упаковке. Главное – тщательно закрывать пакет с помощью держателя для бумаг или прищепки. В него не должен попадать воздух и влага.

Лучше пересыпать муку в специальную тару для длительного хранения. Для этой цели подойдет:

  • полотняный мешок;
  • плотно закрывающийся пластиковый контейнер;
  • стеклянная банка с крышкой.

Главное, чтобы к продукту не попадала влага. Если тара не закрывается герметично, то муку важно время от времени проверять, поскольку в ней могут завестись вредители.

Совет дня

Периодически протирайте полки, где стоит мука, слабым раствором уксуса или хозяйственного мыла.

Как хранить муку, чтобы не завелись жучки

Насекомые при домашнем хранении заводятся, если продуктом долго не пользоваться или держать в благоприятных для жучков условиях.

Чтобы предотвратить появление вредителей, воспользуйтесь старыми дедовскими методами. В тару положите 2-3 зубчика неочищенного чеснока из расчета на 2-3 кг муки. Он выделяет ароматизированные вещества, которые отпугивают жучков. Также для этих целей подойдет:

  • сухая гвоздика;
  • цветы календулы;
  • лавровый лист.

Растения поместите в марлевый кусочек ткани и плотно завяжите, чтобы они не высыпались.

Как распознать испорченный продукт и что с ним делать

Не используйте муку, которая горчит, имеет кислый запах или отдает затхлостью, которая появляется при долгом хранении. Использовать такой продукт в пищу опасно, ведь это признак появления плесени.

Если в муке имеются жучки, то ее тоже лучше выбросить. Если зараженный продукт просеять через сито, то от жучков можно избавиться, но от их личинок и экскрементов не выйдет.

Хозяйке на заметку

Если вы заметили, что мука отсырела, просушите ее. Для этого насыпьте тонкий слой на противень и поставьте на нижнюю полку духовки при минимальной температуре на полчаса.

Мука – это продукт, который надо хранить в специальной таре и в сухом месте. Если условия не будут соблюдены, то пышная и ароматная выпечка из такого продукта не получится. Испорченная хлебопекарная продукция теряет свои связывающие свойства, и тогда ожидать качественной сдобы, блинов, оладушек или пиццы не стоит.

Храните правильно и будьте здоровы!

Система скидок для опта:

  • Скидки от размера заказа – глубина скидки до 35% и более
  • Градация скидок 35 /70 /100 /300/ 500/ 1мл/ 2 мл/ 2.5 мл
  • Скидки при самовывозе с завода

Варианты оплаты для оптовиков:

  • С НДС по 100 % предоплате или 50/50
  • Без НДС с скидкой до 6% от цены НДС
  • Наличная оплата на карту с скидкой до 10 %

Компания обладает собственным автопарком от 2,5 – 15 тонн , отгрузки в регионы ведем через любые ТК, при самовывозе с производства делаем дополнительные скидки.

Скидки суммируются. Возможно производство специфической фасовки для оптовиков – только без нашей этикетки (не до вложения, меньшая толщина и т.д)

Возможна отправка груза вашему клиенту с вашим комплектом документов.

Цены индивидуальны для каждого клиента, гибкая ценовая политика – производим более 500 тонн в месяц.

Похожие товары
Хит
Артикул: 100002
за 1 шт
11.08 руб
11 080 руб
New
Артикул: 100003
за 1 шт
8.79 руб
8 790 руб
Хит
Артикул: 100004
за 1 шт
8.11 руб
8 110 руб
New
Артикул: 100005
за 1 шт
11.54 руб
1 385 руб
Артикул: 100006
за 1 шт
9.66 руб
9 660 руб
Просмотренные товары
Артикул: 100015
за 1 шт
80.48 руб
80 480 руб

Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами

Либо позвоните нам
Категории:

Быстрая доставка в города